Новости
19.03.2020 12:05 |
Директором Тверского казачьего технологического института - филиала ФГБОУ ВО "МГУТУ имени К. Г. Разумовского" (ПКУ) 19 марта 2020 года назначен Бархатов Павел Владимирович. Приказ о назначении подписан ректором "МГУТУ имени К.Г. Разумовского" д.э.н., профессором В.Н. Ивановой.
Бархатов Павел Владимирович родился 4 мая 1974 года в г. Волхов Ленинградской области. Имеет высшее экономическое образование. В 1998 году Павел Владимирович закончил Российский Государственный Педагогический Университет им. А. И. Герцена по специальности «Национальная экономика», в 2001 году – Московский государственный университет путей сообщения по специальности «Экономика и управление на предприятии (железнодорожный транспорт)». В 2005 году прошел профессиональную подготовку в Академии Народного Хозяйства при Правительстве Российской Федерации по программе «Государственное и муниципальное управление». С 2007 по 2008 годы проходил профессиональную переподготовку в «Северо – Западной академии государственной службы».
Имеет многолетний стаж работы на руководящих должностях, в том числе на государственных и муниципальных:
- в 2001-2002 годах занимал должность председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом Волховского района Ленинградской области;
- в 2002-2003, 2005-2006 годах работал на государственной должности помощника депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;
- в 2007 – 2010 годах работал на должности заместителя начальника департамента транспорта и связи Тверской области;
- в 2009 году присвоен классный чин «Действительный государственный советник Тверской области 2 класса»;
- в 2010-2011 годах трудился на должности Главы Администрации Зубцовского района;
- в 2012 году занимал должность заместителя Министра транспорта Тверской области. |
21.02.2020 00:00 |
19_февраля студенты ТКТИ в сопровождении преподавателя Парамоновой М.Н. приняли участие в церемонии открытия передвижной выставки Государственного исторического музея «Казачество на государевой службе». Выставка открылась в Музейно-выставочном центре имени Л.Чайкиной Тверского областного дома народного творчества.
На открытии выставки выступили её учредители и организаторы. Комитет по делам культуры Тверской области представляла и.о. руководителя Наталья Петухова, Тверское отдельское казачье общество ВКО «Центральное казачье войско» – первый заместитель (товарищ) атамана Юрий Мякеньких, Тверской станичное казачье общество – атаман Альберт Меньшиков, Тверской областной дом народного творчества – директор Елена Марина, а также настоятель Пятницкой церкви в г. Старица отец Димитрий, отвечающий в Тверской епархии за взаимодействие с казачеством.
На выставке представлены 30 планшетов с репродукциями литографий, картин, фотографий и других документальных свидетельств. Они рассказывают об укладе жизни казачества, его культуре. Кроме того в экспозиции находятся оружие, костюмы, элементы одежды казаков. Церемония завершилась выступлением вокального коллектива «Казачья душа» (руководитель Светлана Баринова). |
27.10.2019 11:42 |
26 и 27 октября в стенах Тверского казачьего технологического института (филиала) МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) проведено знаковое региональное мероприятие - Съезд православной молодежи Тверской епархии "Наследие и наследники".
Юбилейный пятый Съезд православной молодежи Тверской епархии объединил делегатов молодежных православных организаций из Твери, Конаковского, Кимрского, Торжокского, Старицкого и других районов области, духовенство, студентов, педагогов, общественных деятелей. Организатором съезда является отдел по делам молодежи Тверской епархии. Тверской филиал МГУТУ им. К.Г. Разумовского выступает в качестве соорганизатора и куратора историко- литературной секции форума.
В ходе пленарного заседания, начавшегося, как подобает всякому благому делу, с молитвы, к собравшимся обратился настоятель собора святого благоверного князя Александра Невского в Твери, руководитель отдела по делам молодежи Тверской епархии иерей Кирилл Алексеев. Он обозначил круг важнейших вопросов, находящихся на повестке съезда. Их участникам предстояло обсудить в ходе работы секций форума.
Для участников съезда прозвучали песни автора-исполнителя Ильи Аносова, хорошо известного любителям музыки нашего региона. Илья Аносов в 90-е годы был участником легендарной тверской группы "Корни", а позднее - группы "Mezzamo". Сейчас музыкант преимущественно выступает с сольными концертами, в том числе – рождественских, пасхальных и др., а также участвует в музыкальных фестивалях.
Работа по секциям проходила в конструктивной дискуссии и дружелюбном общении. Участники съезда, а их было около 100 человек, выбирали наиболее интересную для себя тему, а иногда посещали несколько секций поочередно.
Наиболее массовой, что отрадно, стала секция «Семья. Демография. Народосбережение», которую проводил в одной из просторных аудиторий ТКТИ протоиерей Георгий Белодуров.
Достаточно специализированной, но очень важной была тема секции «Грантрайтинг в сфере военно-патриотического воспитания». Павел Ефремов, заместитель руководителя отдела по делам молодежи Тверской епархии, представил видеопрезентацию о том, как правильно готовить грантовую документацию. Участники задали интересующие их вопросы, рассказали о проблемах, с которыми пришлось столкнуться при участии в конкурсных процедурах, при соискании грантов.
Секцию «Военно-патриотическое воспитание молодежи: теория и практика» провел Валерий Цыков, научный сотрудник музея Калининского фронта. Следует отметить, что организации православной молодежи ведут активную подготовку к празднованию 75-летия Победы.
Историко-литературная секция съезда объединила в себе темы «История казачества: патриотизм, доблесть, жертвенность» и «Литературное наследие Тверского края».
Модераторами секции выступили преподаватели ТКТИ Мария Парамонова и Павел Павлов. Студенты выступили с докладами об участии казачества в Отечественной войне 1812 года и о современном этапе развития казачества, об образовании и воспитании в казачьих семьях и о наставническом проекте студентов Тверского казачьего технологического института. Все темы вызвали живой интерес участников съезда и пробудили жаркую полемику.
Познавательные сообщения о тверских поэтах Авдотье Павловне и Федоре Николаевиче Глинках, включающие прочтение произведений авторов, живших в нашем городе в XIX веке, пробудили не только литературный, но и краеведческий интерес. Обсуждение продолжилось даже после официального завершения работы секции.
А во второй день работы Съезда православной молодежи - 27 октября в Актовом зале ТКТИ состоялась интерактивная лекция "Неизвестная русь: быт, верования, культура". Специальный гость – кандидат исторических наук, член правления Российского фольклорного союза, президент центра традиционных боевых искусств и руководитель этнографического клуба «Белый волк» Георгий Базлов увлекательно поведал о загадках прошлого, научных гипотезах и предположениях. Прозвучала этническая музыка – народные инструменты соединили современную молодежь и их далеких предков, ведь музыка – это язык, который все понимают. |
24.10.2019 00:00 |
24 октября в ТКТИ прошел Урок мужества. Его провел офицер СОБРа Сергей Протасов. Именно 24 октября в России отмечают День подразделений специального назначения (День спецназа).
Памятная дата была установлена указом президента России от 31.05.2006 г. "Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации". Праздник приурочен к изданной 24.10.1950 г. директиве военного министра СССР о создании отдельных рот специального назначения. Их важнейшей задачей стало обнаружение и уничтожение ядерного оружия и средств его доставки.
Сергей Протасов рассказал о роли подразделений специального назначения в борьбе с терроризмом и показал документальный фильм. Также он отметил, что для молодежи имеется возможность принять участие в занятиях школы выживания, обучающей действиям в экстремальных условиях.
|
22.10.2019 13:38 |
26 и 27 октября Тверской казачий технологический институт (филиал) МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) станет площадкой масштабного регионального форума - Съезда православной молодежи Тверской епархии "Наследие и наследники". Организатором съезда является отдел по делам молодежи Тверской епархии. Тверской филиал МГУТУ им. К.Г. Разумовского выступает в качестве соорганизатора и куратора исторической и литературной секций форума.
Программа первого дня Съезда:
11:00 - 12:00 - регистрация участников (холл 1 этажа), приветственный кофе (буфет, каб. 108)
12:00 - 12:30 - выступление автора-исполнителя Ильи Аносова (Актовый зал)
12:30 - 13:15 - Пленарное заседание (Актовый зал)
13:30 - 15:30 - секционная работа:
Секции:
1. Грантрайтинг в сфере военно-патриотического воспитания - ауд. 204 (2 этаж)
2. Военно-патриотическое воспитание молодежи: теория и практика - Актовый зал (1 этаж)
3. Семья. Демография. Народосбережение. - ауд. 210 (2 этаж)
4. История казачества: патриотизм, доблесть, жертвенность - ауд. 202 ( 2 этаж)
5. Литературное наследие Тверского края - ауд. 202 (2 этаж), по окончании работы секции 4.
Во второй день Съезда православной молодежи 27 октября в Актовом зале ТКТИ пройдет интерактивная лекция "Неизвестная русь: быт, верования, культура" (начало в 13:00), а также прозвучит этническая музыка. |
08.10.2019 00:00 |
7 октября по инициативе Студенческого совета ТКТИ в Актовом зале института состоялось торжественное поздравление педагогов с профессиональным праздником. Студенты подготовили плакат с поздравлениями, украшенный осенней листвой.
С сердечными словами благодарности от имени учащихся выступила студентка 3 курса Этер Кулиева (специальность Экономика и бухгалтерский учет).
С ответным словом к ребятам обратилась Данилик Ольга Валентиновна - заместитель директора ТКТИ по учебно-методической работе. |
04.10.2019 14:11 |
3 октября 2019 года студенты ТКТИ посетили собор Александра Невского, расположенный в Твери у железнодорожного вокзала. Приглашение познакомиться с этим возрожденным храмом ребята получили в День знаний, когда настоятель собора св. Александра Невского иерей Кирилл Алексеев, руководитель отдела по делам молодежи Тверской епархии напутствовал студентов в актовом зале ТКТИ в ходе торжественного мероприятия.
Поездка в храм была организована администрацией ТКТИ (зам.директора по УМР Данилик О.В.) и стала возможна благодаря помощиТверского отдельского казачьего общества (товарищ атамана Ю.А.Мякеньких) и ООО "Доля" (генеральный директор Э.А.Шумский), предоставивших транспорт. Студентов сопровождали начальних АХО Пестерев А.Г. и преподаватель Парамонова М.Н.
Войдя в храм, светлый и торжественный, студенты, казалось, стали серьезнее и взрослее. Настоятель собора отец Кирилл и настоятель церкви в честь Рождества Иоанна Предтечи в Кузьминском (Калининский район) иеромонах Филарет провели экскурс в историю храма. Студенты узнали об устройстве храмов на Руси и сложной судьбе собора, востановленного на Привокзальной площади. Священники рассказали о жизни и подвигах благоверных князей Михаила Тверского и Александра Невского, о поисках человеком смысла жизни и о правилах нахождения в храме. Ребята задали интересующие их вопросы и получили подробные ответы.
Позже студенты спустились на цокольный этаж. Там в просторном зале-трапезной представлен фрагмент кирпичной кладки и каменных деталей прежнего храма.
Научный сотрудник музея Калининского фронта Валерий Цыков рассказал ребятам об истории развития оружия с древних времен до современности. Он показал боевые топоры, секиру, наконечники копий, меч, саблю и шашку, щиты, а также более современные виды оружия - автомат и гранаты различных модификаций.
"Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет" - говаривал святой Александр Невский. Экскурсия получилась разноплановой и интересной.

|
29.09.2019 00:00 |
27-28 сентября в Твери проходил Форум о цифровой трансформации Digital days. На нем шла речь о цифровом будущем, о том, как повысить эффективность бизнеса с помощью цифровых технологий. Представители органов власти узнали о том, как сделать управление государством более эффективным с помощью IT-инструментов, руководители IT-компаний о том, как развивать бизнес IT-компаний. Те же, кто связан с IT-образованием - о том, как готовить профессионалов для IT-индустрии.
28 сентября студенты ТКТИ, обучающиеся по специальности "Прикладная информатика" приняли участие в Фестивале информационных технологий, проводимом для IT-специалистов и тех, кто хочет ими стать. В рамках технической конференции они прослушали выступление двух десятков спикеров по направлениям: управление проектами, разработка программного обеспечения, данные и аналитика, инфраструктура и безопасность, навыки будущего и другим. На профильной секции "Тренды цифровизации" известный тверской политик Олег Лебедев честно признался, что доклад "Продвинутая аналитика как тренд в развитии Data Driven компании" оказался слишком сложным для восприятия. А вот образовательная площадка «Цифрограм» знакомила участников с актуальной проблематикой кибербезопасности и информационных технологий простыми словами.
Студенты ТКТИ и сопровождавший их преподаватель профессиональных дисциплин Емельянова И. И. с интересом слушали доклады и общались с коллегами. По общему мнению участие в форуме было полезно для студентов - расширило их кругозор, придало импульс для развития профессиональных компетенций.
 
|
03.09.2019 00:00 |
2 сентября 2019 года учебный корпус Тверского казачьего технологического института, в праздничном убранстве, встречал студентов, преподавателей и почетных гостей Дня знаний. В Актовом зале института состоялось торжественное мероприятие, посвященное начале учебного года. Ведущие праздника - студенты Юлия Кузнецова и Владислав Богер поприветствовали собравшихся в зале друзей и старших товарищей и представили гостей.
ПРИВЕТСТВИЯ, ВРУЧЕНИЕ СТУДЕНЧЕСКИХ БИЛЕТОВ И ГРАМОТ
Скворцова Юлия Вячеславовна – начальник Управления по работе с региональными структурными подразделениями «Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского», кандидат юридических наук, доцент передала не только напутствие ректора МГУТУ имени К.Г. Разумовского д. э. н., профессора Валентины Николаевны Ивановой, но и вручила студенческие билеты первокурсникам и почетные грамоты студентам, отличившимся в 2018-2019 учебном году.
Мякеньких Юрий Александрович, товарищ атамана Тверского отдельского казачьего общества ВКО «ЦКВ» зачитал приветствие атамана ТОКО Новосёлова Александра Сергеевича и вручил почетные грамоты за активную работу в 2018-2019 году.
Он отметил, что все казаки - одна семья и могут рассчитывать на поддержку друг друга в добрых начинаниях.
Почетный гость праздника Иерей Кирилл (Алексеев) - председатель Отдела молодежи и отдела по физической культуре и спорту Тверской епархии благословил студентов на освоение знаний и пригласил в секцию рукопашного боя.
Еще один почетный гость - Орлов Юрий Александрович - Председатель регионального отделения Казачьей партии в Тверской области по-отечески напутствовал молодежь, призвал из стремиться к знаниям.
Также слово было предоставлено студентке Этер Кулиевой - председателю студенческого совета.
Она рассказала первокурсникам о безграничных возможностях дружеского общения и совместной работы, о перспективных проектах и ярких событиях студенческой жизни ТКТИ.
ЛЕКЦИЯ «О развитии академий в России»
Путь к вершинам знаний хорошо знаком почетному гостю праздника Осипову Владимиру Глебовичу – вице-президенту Петровской академии наук и искусств, председателю Тверского отделения, профессору ПАНИ.
Владимир Глебович рассказал студентам об истории академического движения в России.
Основателем первой в России Академии наук в XVIII веке был Петр Первый. А первым русским президентом Академии наук чуть позже стал Кирилл Григорьевич Разумовский, имя которого носит Московский государственный институт технологий и управления.
Петровская академия наук, вице-президентом которой является В. Г. Осипов, продолжает традиции, заложенные основателями академического движения.
Студенты с интересом прослушали лекцию умудренного годами и знаниями академика.
Они приветствовали Владимира Глебовича дружными апплодисментами, а после лекции задали интересующие их вопросы - о развитии науки, о патриархе Тихоне, исследованием жизни и деятельности которого занимается В.Г. Осипов, о воззрениях философов на актуальные вопросы современности. |
28.08.2019 07:15 |
2019-2020 учебный год в ТКТИ стартует 2 сентября 2019 года. В актовом зале ТКТИ состоится торжественное мероприятие "День знаний". Начало в 9-00.
В программе Дня знаний - выступления почетных гостей, вручение студенческих билетов первокурсникам, награждение студентов-активистов по итогам 2018-2019 учебного года. Далее - занятия по расписанию.
Напоминаем, что студентам старших курсов следует иметь при себе студенческий билет. Для его продления необходимо подойти в учебно-методический отдел (каб. 203). |
|
|
|