Студенты ТКТИ на фестивале "Новолетие в Васильевском"
19.09.2021 17:19

В Калининском районе Тверской области в селе Васильевском 19 сентября прошёл масштабный фестиваль "Новолетие в Васильевском". Организаторами фестиваля выступили Православный историко-этнографический центр «Спас», Тверской православный молодежный клуб «Сеятель», Центр развития территорий «Волость», общественное движение «Патриоты Твери», Православный приход храма Василия Великого.

На фольклорном фестивале Новолетие в Васильевском

Фестиваль проводился при поддержке комитета по делам молодежи Тверской области и отдела по делам молодежи Тверской епархии. Перед началом мероприятия в храме Василия Великого о.Николай отслужил молебен. А затем все проследовали на место, где и проходил праздник.

Площадкой для празднования в этом году стало поле перед самим селом, на котором был развёрнут большой и красивый лагерь реконструкторов - "Богатырская застава". Каждый желающий мог пострелять из арбалета, лука, побиться мешками и окунуться в атмосферу средневековья. Здесь же работала большая ярмарка, где можно было купить пироги, пряники, мёд, квас, сувениры и многое другое. Гостям предлагали бесплатную горячую кашу, чай из старинного самовара со сладостями.

Порадовали гостей творческие коллективы из Твери со своей потрясающей фольклорной программой с песнями, играми и огромными хороводами. Не оставил равнодушными ни детей, ни взрослых театр «Бродячий вертеп», который показал кукольное представление «Петрушка и его друзья».
На фольклорном фестивале Новолетие в Васильевском

 

В фестивале приняли участие многие местные жители разных возрастов, дети из медновской санаторной школы-интерната,
а также студенты Тверского казачьего технологического института (филиала) МГУТУ им.К.Г Разумовского, казаки ТОКО ВКО ЦКВ, Представители регионального Представительства Молодёжной казачьей организации ВКО "ЦКВ " по Тверской области и других тверских учебных заведений.

Все участники фестиваля остались довольными, получили массу положительных эмоций. И плохая погода была нам не по чём, не испортило праздника. Ведь праздник внутри нас!!!