Студентов пригласили на практику в ОРИОН
02.03.2021 14:18

2 марта в актовом зале ТКТИ состоялась встреча студентов института с представителями компании "Орион" - производителя известного во всём мире печенья Чоко-пай. Расположенный в Твери завод компании Орион в ближайшие годы расширит свои производственные мощности, увеличится и потребность в квалифицированных кадрах. Уже сейчас руководство компании задумывается о привлечении молодых специалистов на практику с дальнейшим трудоустройством.


Компанию студентам представила Анна Карпова - менеджер по внешнеэкономической деятельности. Она рассказала о том, что Орион - одна из старейших южно-корейских компаний, поставляющая свою продукцию в 60 стран мира. В разных странах работает 12 заводов по производству фасовочного печенья и снеков. В России - 2 завода - в Твери и в Новосибирске. Их продукция поставляется через известные торговые сети по всей России, в страны бывшего СССР и ряд европейских государств. Компания применяет автоматические производственные линии  и строго соблюдает российские и европейские стандарты качества. Новый завод в Твери должен быть построен к 2022 году.


Мистер Джеймс, начальник административного отдела, рассказал о масштабах деятельности компании и перспективах карьеры, открывающихся перед выпускниками ТКТИ, которые могут уже на производственной и преддипломной практике освоить профессию оператора автоматизированной линии.


Студенты ТКТИ приняли участие в анкетировании, проявив интерес к предложению компании Орион. Они познакомились с работой автоматизированной линии, посмотрев видеофильм, и с продукцией завода - продегустировав печенье Орион Чоко-пай.