В МГУТУ им. Разумовского (головной вуз) стартовала приёмная компания
27.05.2020 00:00

.В нашем головном вузе стартовала Приёмная кампания 2020 года. За первые пять дней через сайт вуза посредством сервиса «Постипи в МГУТУ онлайн» подано более тысячи заявлений от абитуриентов бакалавриата, специалитета и магистратуры всех форм обучения. Такой небывалый спрос на программы подготовки специалистов для пищевой и перерабатывающей промышленности вполне закономерен. Эксперты наперебой прогнозируют начало глобального экономического кризиса, замедления роста ВВП на фоне снижения деловой активности. При этом пищевая и перерабатывающая промышленность в наименьшей степени затронута ограничениями, а в некоторых секторах демонстрирует устойчивый рост.
Для абитуриента решающими факторами выбора профессии всегда были перспективы будущего трудоустройства, технологичность отрасли, спрос на рынке труда и уровень доходов специалистов. 2020 год кардинально изменил наши представления о востребованных профессиях и ключевых компетенциях соискателей вакансий. По данным Национального агентства развития квалификаций за период с 1 по 14 апреля 2020 года абсолютным лидером стала вакансия повара, которых было размещено более двух тысяч, что в 2,5 раза выше аналогичного периода прошлого года (больший рост показывают только медицинские специальности). В период самоизоляции без простоев работали предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, продовольственные торговые сети, что позволило государству избежать перебоев с поставками продовольствия, а работникам – получать заработную плату.

пищевая промышленностьПандемия доказала нам, что общественно значимые профессии индустрии продовольствия и продуктов питания – это гарантия стабильного дохода работника, финансовой устойчивости его семьи и безопасности государства. МГУТУ имени К. Г. Разумовского более 65 лет готовит не только технологов – лидеров индустрии питания. Университет выпускает и инженеров, обеспечивающих автоматизацию технологических процессов, работу машин и аппаратов пищевых производств, и специалистов по упаковке, управлению качеством, управлению в технических системах, и технологов низких температур и кондиционирования, и специалистов в области техносферной безопасности, а также программистов, архитекторов информационных систем, экологов, экономистов, и многих других специалистов.