19.02.07 Технология молока и молочных продуктов |
Квалификация: техник-технолог
Область профессиональной деятельности выпускников: производство и контроль качества молока и молочных продуктов на перерабатывающих предприятиях агропромышленного комплекса.
Чему научат:
- вести технологические процессы производства молока и молочных продуктов;
- принимать молочное сырье на переработку, контролировать его качество и проводить первичную переработку;
- заниматься производством цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания;
- производить различные сорта сливочного масла и напитков из пахты;
- производить различные виды сыра и продуктов из молочной сыворотки;
- заниматься организацией работы трудового коллектива, планировать выполнение работ, контролировать и оценивать результаты выполнения работ исполнителями;
- контролировать качество готовой продукции.
Выпускник будет подготовлен к профессиональной деятельности по изготовлению пастеризованного молока, кисломолочных напитков, творога, сметаны, различных видов сыра и детского питания на перерабатывающих предприятиях в качестве мастера основного производства, технолога, оператора автоматизированных линий розлива молочной продукции, специалиста производственной лаборатории.
Нормативный срок обучения: 3 года 10 месяцев (на базе основного общего образования).

|