19.02.10 Технология продукции общественного питания |
Квалификация: техник-технолог
Область профессиональной деятельности выпускников: организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.
Чему научат:
- заниматься обработкой, переработкой и хранением пищевого сырья на предприятиях питания;
- контролировать качество и безопасность продовольственного сырья и продуктов питания;
- обеспечивать необходимые условия для хранения, складирования и перемещения закупаемых продуктов;
- заниматься производством полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания;
- заниматься организацией и контролем отдела продаж по реализации продукции;
- организовывать производство продукции питания и управлять им;
- заниматься оформлением документов для получения разрешительной документации, необходимой для работы предприятия питания;
- организовывать работу трудового коллектива и управлять персоналом;
- заниматься формированием потребительского спроса, прогнозировать объемы продаж ассортимента продукции.
Выпускник будет подготовлен к профессиональной деятельности, связанной с разработкой, производством, реализацией и контролем качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанием потребителей и оказанием услуг в качестве технолога на предприятиях общественного питания (столовые, рестораны, кафе, закусочные) или на предприятиях пищевой промышленности (кондитерские, пекарни и т.п.).
Нормативный срок обучения: 3 года 10 месяцев (на базе основного общего образования).

|